Percorso da compiere in 2 giornate:
1° Giorno:
Massiola – Alpe Pero, Cima Scaravine, Alpe Pero
- Difficoltà media, tempo previsto 3,00 ore circa
- Ore 8,00 ritrovo al centro sportivo di Omegna,
- transfer per Strona e colazione tipica walser, partenza per Massiola
- Alpe Pero, Cima Scaravine
- pranzo al sacco
- ritorno alpe Pero per cena e pernottamento
2° Giorno:
Alpe Pero – Cima Massone – Alpe Campalaro – Alpe Quaggione
- ore 8,30 partenza alpe Pero, Fieno Secco, cima Massone
- pranzo al sacco
- Alpe Campalaro -Morello
- Ritorno all’Alpe Quaggione,
- Cena
- Rientro previsto ore 22.30
Durante ogni percorso sono previste delle soste per approfondire la conoscenza e l’identificazione delle erbe spontanee di montagna ed il loro utilizzo in cucina, e così per i funghi .
COLAZIONE WALSER
Pane di segale e lardo nostrano, torta dolce di Alagna (farina di mais, fichi e uvetta), grappa, caffè,te, acqua di sorgente.
SPUNTINO WALSER
Torta di Alagna conservata per 2 giorni e accompagnata dal formaggio di alpeggio.